mardi 26 mai 2015

Je cuisine les oeufs, Des protéines saines et pas chères !



Des recettes à base d'oeufs salées et sucrées, simples et rapides ! 
Comment bien cuisiner les oeufs ? Les oeufs sont des concentrés de protéine très économiques ! Découvrez comment varier les plaisirs grâce aux 50 recettes salées et sucrées de cet ouvrage. Basiques, omelettes, tartes, soupes et desserts, cuisinez-les à toutes les sauces !

AU SOMMAIRE :
LES CLASSIQUES... AMÉLIORÉS
 
OEufs au plat, mimolette et ciboulette - Pâtissons farcis aux oeufs brouillés, au thym et aux noisettes - Burger d'oeufs brouillés et chips de wakamé - OEufs mimosa... au curcuma... au pesto - OEufs coque et mouillettes de polenta à l'estragon - OEufs pochés, salade sauvage et pasta d'olives vertes - Tartelette crue courgette, citron et oeuf poché - OEufs en gelée - OEufs cocotte au pesto et aux shiitakés - OEufs de caille cocotte en courgette - OEufs marinés en bocal - OEufs marbrés


LES OMELETTES
Coucou d'Anahita - Frittata aux oignons grillés - Omelette au millet, feta et échalotes confites - Omelette aux tomates séchées et au pistou de sauge - OEufs brouillés à la laitue de mer, nid de chou bleu - Omelette pliée au parfum d'Asie - Omelette farcie forestière - Cocotte d'oeufs à la tomate


LES TARTES ET GÂTEAUX SALÉS
Turban de petits pois - Gâteau de courge spaghetti à l'oeuf d'oie - Pizza à l'ail, oeufs de caille et cassis - Clafoutis « meringué » aux aubergines - Tortilla de patatas


LES SOUPES
Soupe avgolemono à l'orge perlé (egg-lemon) - Ajo blanco à l'asperge verte et à l'oeuf - Velouté d'endive, parmesan et oeuf poché - Velouté épinards-petits pois et oeuf dur écrasé - Soupe chinoise à l'oeuf battu - Egg curry soupe - Bouillon de légumes et oeuf filé - Soupe Bali à l'oeuf frit


LES DESSERTS

OEufs à la neige à la fleur d'oranger - OEufs en gelée aux pêches - Crêpes aux oeufs d'oie et au lait d'amande - Fraises aux oeufs - Lait de poule - Pasteis de nata - Biscuits de la chance (Fortune Cookies) - Crème coco, potimarron, et citron vert - Clafoutis aux myrtilles et coulis d'amande - Mousse au chocolat blanc et au piment d'Espelette - Watapalam

Edition terre vivante
Crème coco, potimarron et citron vert

Les auteurs : Olivier Degorce et Amandine Geers

Depuis 10 ans, Olivier Degorce anime avec Amandine Geers, What’s for Dinner, une structure associative engagée ayant pour objet l’information, la rencontre et l’échange autour des questions d’alimentation et d’écologie. Ateliers de cuisine bio, formation des personnels de cuisine de cantines scolaires, conseil auprès des restaurateurs, ils sont auteurs de plusieurs livres de cuisine bio et animent l’émission de radio Les Fans de Radis. Leur approche, sans dogmatisme mais néanmoins pointue se base sur la nécessité de combiner plaisir, santé et bon sens écologique.

Je cuisine les œufs – Des protéines saines et pas chères !
Edition Terre Vivante - Collection : Facile et bio
Description : 120 pages ; (21 x 21 cm)
ISBN : 978-2-36098-158-8
Date de parution : 11 mai 2015  Prix : 12,00 €

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