jeudi 3 avril 2014

Bonneterre fête ses 50 ans



Véritable précurseur en matière d’alimentation bio, Bonneterre fête cette année ses 50 ans. Un anniversaire qui illustre plus que jamais l’engagement de la marque pour proposer des produits bio, authentiques et toujours gourmands.

Aujourd’hui, présente dans plus de 1500 points de vente en réseau spécialisé, Bonneterre est une des marques les plus plébiscitées par les consommateurs. Grâce à une dynamique d’innovations constantes, des partenariats pérennes et le développement de filières biologiques, Bonneterre propose plus de 550 références dans des gammes très variées (biscuits, chocolats, boissons végétales, fromages, charcuterie…).

Bio et Bon !
C’est en 1963 que Robert Bonneterre fonde sa société. Un nom prédestiné puisque depuis, l’entreprise n’a de cesse d’aller chercher « le meilleur de la terre », en sélectionnant les produits les plus naturels et les plus gustatifs possibles, et ce dans le respect de l’environnement. Aujourd’hui, la société compte une centaine de collaborateurs qui cultivent au quotidien les valeurs de Bonneterre : le goût des produits, l’authenticité des origines, le respect des traditions et des savoir-faire, la préservation de l’environnement et le bien-être des hommes.

Dès sa création en 1963, Bonneterre s’inscrit dans une démarche respectueuse de l’environnement et des hommes.

Aujourd’hui, l’offre Bonneterre est composée de 92% de produits issus de l’Agriculture Biologique (les 8% restants correspondent à des poissons sauvages, des produits naturels et quelques produits diététiques).
Au-delà du cahier des charges de l’Agriculture Biologique, Bonneterre s’engage à ne pas utiliser certains ingrédients (comme l’absence de lécithine de soja dans sa gamme de chocolats ou encore la suppression de l’huile de palme et des arômes non bio dans ses biscuits et boissons végétales) ou à proposer des emballages plus respectueux de l’environnement. L’entreprise soutient également l’association Générations Futures qui milite pour faire connaître les méfaits des OGM et des pesticides sur la santé.

Quelques produits... 
Le savoir-faire d’un maître chocolatier suisse au service de la bio
Grâce à son partenariat unique avec un maître chocolatier suisse de renom, Bonneterre a développé au fil des années une large gamme de chocolats bio fabriqués dans la plus pure tradition. Il y a plus de 15 ans, Bonneterre a aidé le chocolatier à se convertir au bio. Cette collaboration de longue date donne aujourd’hui naissance à 2 variétés inédites qui complètent l’offre composée de près d’une trentaine de références.


Des recettes gourmandes à base d’ingrédients certifiés bio et rigoureuse­ment sélectionnés et assemblés, sans lécithine de soja,
    un conchage particulièrement soigné : 24h pour les chocolats au lait et jusqu’à 72h pour les chocolats noirs,
     tout le savoir-faire d’un chocolatier suisse, perpétué avec passion depuis 1928,
     un emballage pratique et écologique : papier avec plus de 90% de fibres recyclées, impression avec des encres végétales, écriture en braille pour les mal-voyants.



Chocolat Lait Eclats de Caramel
Certifié bio - Composé d’un chocolat au lait contenant au moins 36% de cacao et de 10% d’inclusions de caramel
Prix indicatif public : 2,78 € (100 g) 

Chocolat Noir Amandes Entières Caramélisées
Certifié bio - Composé d’un chocolat noir 60% de cacao avec 20% d’amandes caramélisées
Prix indicatif public : 5,50 € (200 g)




Biscuits
Le terroir normand à l’honneur !
Savourez tous les trésors de la Normandie avec les 2 nouveaux biscuits Bonneterre : le Petit Normand Nature et le Petit Normand Nappé Chocolat noir. Délicieux pour le goûter des petits et des grands, ils sont élaborés avec de la farine de blé normand, du beurre normand, du chocolat noir transformé par un chocolatier normand, et sont totalement exempts d’huile de palme. Leur recette est également agrémentée d’extrait de vanille biologique et d’une pointe de sel de Guérande.

A découvrir également au rayon Biscuits…

Mini Financiers Noisettes et Pépites de Chocolat
Un produit gourmand en petites bouchées. Recette pur beurre, élaborée avec de la poudre de noisette et des pépites de chocolat. Sans lécithine ni arôme ajouté.
Prix indicatif public : 3,80 €(10 gâteaux individuels de 15 g)


Petit Normand Nature
Certifié bio
Prix indicatif public : 2,80 €
(140 g)
Petit Normand Nappé Chocolat Noir
Certifié bio
Prix indicatif public : 3,50 €
(150 g)

Boissons : 2 nouvelles références 100% végétales pour découvrir de nouvelles saveurs ! 
Bénéficiant de son propre atelier de fabrication en Italie, Bonneterre développe aujourd’hui la gamme de boissons végétales la plus large du marché avec une quinzaine de références.
Excellentes alternatives au lait, elles proposent une palette infinie de saveurs. Se dégustant telles quelles ou accommodées aux recettes de tous les jours, elles offrent de multiples possibilités et bénéficient de nombreuses qualités nutritionnelles.
Aujourd’hui, Bonneterre ajoute 2 boissons végétales inédites : Millet Amande Noisette et Riz Amarante.


Millet Amande Noisette
Certifié bio. Fabriqué à partir de noisettes, amandes et millet cultivés en Italie. Recette 100% végétal, sans gluten. Fabriqué selon un procédé spécifique garantissant une parfaite maîtrise du temps et de la température de cuisson des céréales. Sans arômes et sans sucres ajoutés
Prix indicatif public : 2,90 € (1 l)

Riz Amarante
Certifié bio. Fabriqué en Italie. Recette 100% végétal, sans gluten, sans arômes et sans sucres ajoutés
Prix indicatif public : 2,80 € (1 l)


Bonneterre,
marque de produits bio
vendus exclusivement
en magasins bio

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire