Véritable
précurseur en matière d’alimentation bio, Bonneterre fête cette année ses 50
ans. Un anniversaire qui illustre plus que jamais l’engagement de la marque
pour proposer des produits bio, authentiques et toujours gourmands.
Aujourd’hui,
présente dans plus de 1500 points de vente en réseau spécialisé, Bonneterre est
une des marques les plus plébiscitées par les consommateurs. Grâce à une
dynamique d’innovations constantes, des partenariats pérennes et le
développement de filières biologiques, Bonneterre propose plus de 550
références dans des gammes très variées (biscuits, chocolats, boissons
végétales, fromages, charcuterie…).
Bio et Bon !
C’est en 1963 que Robert Bonneterre
fonde sa société. Un nom prédestiné puisque depuis, l’entreprise n’a de cesse
d’aller chercher « le meilleur de la terre », en sélectionnant les produits les
plus naturels et les plus gustatifs possibles, et ce dans le respect de
l’environnement. Aujourd’hui, la société compte une centaine de collaborateurs
qui cultivent au quotidien les valeurs de Bonneterre : le goût des produits,
l’authenticité des origines, le respect des traditions et des savoir-faire, la
préservation de l’environnement et le bien-être des hommes.
Dès sa création en 1963, Bonneterre
s’inscrit dans une démarche respectueuse de l’environnement et des hommes.
Aujourd’hui, l’offre Bonneterre est
composée de 92% de produits issus de l’Agriculture Biologique (les 8% restants
correspondent à des poissons sauvages, des produits naturels et quelques
produits diététiques).
Au-delà du cahier des charges de
l’Agriculture Biologique, Bonneterre s’engage à ne pas utiliser certains
ingrédients (comme l’absence de lécithine de soja dans sa gamme de chocolats ou
encore la suppression de l’huile de palme et des arômes non bio dans ses
biscuits et boissons végétales) ou à proposer des emballages plus respectueux
de l’environnement. L’entreprise soutient également l’association Générations
Futures qui milite pour faire connaître les méfaits des OGM et des pesticides
sur la santé.
Quelques
produits...
Le savoir-faire d’un maître chocolatier
suisse au service de la bio
Grâce à son
partenariat unique avec un maître chocolatier suisse de renom, Bonneterre a
développé au fil des années une large gamme de chocolats bio fabriqués dans la
plus pure tradition. Il y a plus de 15 ans, Bonneterre a aidé le chocolatier à
se convertir au bio. Cette collaboration de longue date donne aujourd’hui
naissance à 2 variétés inédites qui complètent l’offre composée de près d’une
trentaine de références.
Des recettes gourmandes à base d’ingrédients certifiés bio et rigoureusement
sélectionnés et assemblés, sans lécithine de soja,
• un
conchage particulièrement soigné : 24h pour les chocolats au lait et jusqu’à
72h pour les chocolats noirs,
• tout
le savoir-faire d’un chocolatier suisse, perpétué avec passion depuis 1928,
• un
emballage pratique et écologique : papier avec plus de 90% de fibres recyclées,
impression avec des encres végétales, écriture en braille pour les mal-voyants.
Chocolat
Lait Eclats de Caramel
Certifié bio - Composé d’un chocolat au lait contenant au
moins 36% de cacao et de 10% d’inclusions de caramel
Prix indicatif public : 2,78 € (100 g)
Chocolat Noir Amandes Entières Caramélisées
Certifié bio - Composé d’un chocolat noir 60% de cacao avec
20% d’amandes caramélisées
Prix indicatif public : 5,50 € (200 g)
Biscuits
Le terroir normand à l’honneur !
Savourez tous les
trésors de la Normandie avec les 2 nouveaux biscuits Bonneterre : le Petit
Normand Nature et le Petit Normand Nappé Chocolat noir. Délicieux pour le
goûter des petits et des grands, ils sont élaborés avec de la farine de blé
normand, du beurre normand, du chocolat noir transformé par un chocolatier
normand, et sont totalement exempts d’huile de palme. Leur recette est
également agrémentée d’extrait de vanille biologique et d’une pointe de sel de
Guérande.
A
découvrir également au rayon Biscuits…
Mini
Financiers Noisettes et Pépites de Chocolat
Un produit gourmand en petites bouchées. Recette pur beurre,
élaborée avec de la poudre de noisette et des pépites de chocolat. Sans
lécithine ni arôme ajouté.
Prix indicatif public : 3,80 €(10 gâteaux individuels de 15
g)
Petit
Normand Nature
Certifié bio
Prix indicatif public : 2,80 €
(140 g)
Petit
Normand Nappé Chocolat Noir
Certifié bio
Prix indicatif public : 3,50 €
(150 g)
Boissons : 2 nouvelles références 100% végétales pour
découvrir de nouvelles saveurs !
Bénéficiant de son
propre atelier de fabrication en Italie, Bonneterre développe aujourd’hui la
gamme de boissons végétales la plus large du marché avec une quinzaine de
références.
Excellentes
alternatives au lait, elles proposent une palette infinie de saveurs. Se
dégustant telles quelles ou accommodées aux recettes de tous les jours, elles
offrent de multiples possibilités et bénéficient de nombreuses qualités
nutritionnelles.
Aujourd’hui,
Bonneterre ajoute 2 boissons végétales inédites : Millet Amande Noisette et Riz
Amarante.
Millet
Amande Noisette
Certifié bio.
Fabriqué à partir de noisettes, amandes et millet cultivés en Italie. Recette
100% végétal, sans gluten. Fabriqué selon un procédé spécifique garantissant
une parfaite maîtrise du temps et de la température de cuisson des céréales.
Sans arômes et sans sucres ajoutés
Prix indicatif public : 2,90 € (1 l)
Riz
Amarante
Certifié bio.
Fabriqué en Italie. Recette 100% végétal, sans gluten, sans arômes et sans
sucres ajoutés
Prix indicatif public
: 2,80 € (1 l)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire